产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文
 
【董事会】学校举行70周年校庆启动仪式
2019-12-18 22:15 作者:  重邮新闻网

本网讯(记者 敖永春)南山峰高,长江水长;七秩芳华,弦歌不辍。2019年12月8日,学校在第二届董事会2019年会上举行了重庆邮电大学70周年校庆启动仪式。启动仪式上播放了校庆启动宣传片,发布了70周年校庆徽标。

2020年重庆邮电大学将迎来建校70周年。为进一步凝聚广大师生、海内外校友及社会各界力量,共同营造新形势下我校又好又快发展的良好环境,学校研究确定2019年11月至2020年10月为校庆年,2020年10月12日至18日为校庆周,2020年10月17日为建校70周年校庆纪念日。学校70周年校庆以“初心系国脉、奋进i时代”为主题,将举行学术、文化、校友、庆典等系列活动。

70年见证了一代代重邮人自强不息、艰苦奋斗的作风,见证了一代代重邮人不断进取、勇攀高峰的精神,见证了一代代重邮人肩担时代使命、报效家国的情怀。在70年的岁月长河中,从手摇电话到程控交换,从模拟通信到数字通信,从3G、5G到工业互联网、人工智能、量子通信等,信息行业的发展大潮中留下了一代代重邮人搏击浪潮、勇立潮头的矫健英姿。时光流转,精神永恒,新时代的重邮人理应勇于创新、敢为人先,以更宏大的视野、更开阔的胸怀,成为信息产业大变革中激流勇进的搏击者、奋进者!理应初心系国脉,奋进i时代,与祖国共进、与时代同行,在波澜壮阔的民族伟大复兴进程中再铸新辉煌!

启动仪式上发布了70周年校庆徽标。该徽标由党委宣传部自2019年11月12日起组织面向校内校外公开征集,得到全体师生、海内外校友、社会各界人士的广泛支持和踊跃投稿。

重庆邮电大学70周年校庆徽标以“重庆邮电大学”为主体,以“初心系国脉、奋进i时代”为主题。红黄色调象征着“初心系国脉”的家国情怀和历史使命,“i”代表着“奋进i时代”的行业责任与社会担当。“P”和“t”是“Posts&Telecommunications”的首字母,表达了学校的身份识别。“0”和“1”表达了学校特色优势学科的科学底色。图案造型精炼简洁,文化底蕴深厚、时代感强、充满青春活力,既突出70周年校庆欢乐祥和的庆典氛围,又展现一代代重邮人坚守初心报国图强,砥砺奋进使命必达的精神。

70周年校庆徽标征集活动评选结果:http://www.cqupt.edu.cn/ggfw/xqhb.htm

70周年校庆徽标发布

学校70周年校庆主题

关闭窗口
学校主页 | 科技处 | 董事会 | 校友联谊会 | 教育基金会
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-