产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文
 
重庆邮电大学—英特尔FPGA中国创新中心、重庆电信公司合作交流会在我院成功举行
2019-12-18 22:11 作者:  重邮新闻网

为响应国家建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,实施重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,深入推进重庆邮电大学“大数据智能化实验场所、人才高地和科技高地”建设,加强产学研协同创新,助力大数据产业升级,12月8日,重庆邮电大学第二届董事会2019年会暨深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛在我校召开。当天下午,重庆邮电大学——英特尔FPGA中国创新中心、重庆电信公司合作交流会在我院成功举行。会议由我院蒋溢副院长主持,英特尔FPGA中国创新中心张瑞总经理、重庆电信公司曹春江副总经理、英特尔FPGA中国创新中心运营方——海云捷讯有限公司张征宇总经理,林澜副总经理,技术总监田亮,以及计算机学院部分教学科研骨干出席会议。

Intel来访照片-1.jpg

交流中,张瑞总经理谈到,英特尔® FPGA 中国创新中心是英特尔在亚太区域内第一个聚焦FPGA技术与生态的创新中心,也是英特尔创新加速器在中国的唯一FPGA创新中心。创新中心围绕云+AI,聚焦FPGA技术与生态,推动FPGA科技创新。中心自2018年12月落地重庆以来,积极开展了与重庆邮电大学在智能感知、云计算、移动边缘计算领域的交流合作,相关研究已在创新中心的资源平台开展了验证工作,下一步双方将开展全面的实质性合作。为促进FPGA科技创新,双方共同组建“重庆邮电大学——英特尔® FPGA 中国创新中心智能感知与移动计算联合实验室,在基于FPGA的智能传感器关键技术研究、FPGA虚拟化技术及工具链研发、AI算法验证及ASIC前端设计验证等领域开展研究及项目合作。

Intel来访照片-2.jpg

重庆电信有限公司曹春江副总经理重点围绕新一代网络体系架构、海量信息处理平台、大数据智能分析等领域对联合实验室建设提出意见建议,以此助力重庆市信息产业发展升级和我校“一场所两高地”建设。

蒋溢副院长谈到,重庆邮电大学计算机学院在智能感知、云计算领域耕耘多年,获重庆市科技进步奖。开发的基于容器技术的智能运维PaaS平台、Unlayer高性能安全接入组件终端一键式服务平台成功实现成果转化,相关解决方案在全国6个省市助力7个行业提供自主可控、安全便捷的智能化服务。

最后,蒋溢副院长对英特尔® FPGA 中国创新中心和重庆电信有限公司来访并指导工作表示感谢,希望继续关心和支持学院建设发展。学院也将继续发挥在大数据智能化领域的科学研究、产学研合作和创新人才培养等方面的优势,努力建设成为高层次创新人才培养和高水平自主创新成果产出的高地。(供稿 许可 审稿 夏英)

关闭窗口
学校主页 | 科技处 | 董事会 | 校友联谊会 | 教育基金会
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-