首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文

学校举办第二届英语戏剧展演
2019-12-18 22:07 作者:  重邮新闻网

本网讯(外语学院供稿 编审 敖永春)12月13日晚,由校团委、校学生会主办,外国语学院承办的“剧”好看——第二届英语戏剧展演在综合实验楼学术报告厅举行。全校共计400余名师生到场观看,现场气氛热烈、掌声不断,高潮迭起。

英语戏剧展演自今年10月开始启动以来,从剧本的撰写、打磨到演员的选拔、培训、日常训练,历时两个月,全校共有两百名学生参与演员海选,外语学院组成专业的教师团队对台词和演员形体进行指导。本次英语戏剧展演共展出了两个剧目。《白蛇外传》取材于中国民间故事,在原有基础上加入了更具现代元素的表达和手法,给人耳目一新的感觉。《李尔王》源于莎士比亚的经典巨作,故事来源于英国的古代传说,体现了莎士比亚对人生和世界的看法以及哲理的思辨。同学们精湛的演技重塑了李尔王不分善恶、真伪的形象,告诫我们在生活中不要因为心中的渴望而失去辨别是非的理智。

作为我校“新生节”的系列活动之一,戏剧展演以英语戏剧作为媒介,不仅让同学们领略到了英语戏剧表演的魅力,提升了英语表达能力和英语学习的内生动力,同时也培养了学生的艺术鉴赏能力,推动了学校美育教育的开展。

第二届英语戏剧展演《白蛇外传》节目(外语学院 供图)

2 第二节英语戏剧《白蛇外传》戏剧展演.jpg

《白蛇外传》戏剧展演(外语学院 供图)

第二届英语戏剧展演《李尔王》节目(外语学院 供图)