首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>学校新闻>>正文

“第二届协同经济理论创新”学术研讨会在重庆邮电大学举行
2019-12-18 22:06 作者:  重邮新闻网

12月15日,由重庆邮电大学主办,经济管理学院、网络协同经济研究中心、电子商务与现代物流重庆高校市级重点实验室联合承办的“第二届协同经济理论创新学术研讨会”在我校会训宾馆多功能厅举行。研讨会由经济管理学院吴先锋主持。来自北京邮电大学、西南交通大学、华南师范大学、重庆工商大学、腾讯研究院、赛迪研究院、民进重庆市委经济专委会等国内高校和智库机构的专家学者及我校师生代表100余人参加了此次研讨会。

会上,通过腾讯研究院副秘书长闫德利的《数字经济:开启数字化转型之路》报告及其他专家报告,对“协调经济理论创新”主题进行了阐释。与会专家学者围绕协调经济、数字经济、大数据等领域展开学术研讨,针对新时代我国经济的高质量发展问题,深入研讨了数字经济的时代发展背景和国内外发展趋势、数字经济与产业数字化转型的关系,分析了数字经济时代下的产业创新机理与治理、算法合谋与价格歧视、科技协同发展和5G网络协同共建模式,探讨了重庆市建设国家数字经济创新发展试验的战略路径。(审核:谭明刚)