产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>科技成果展示>>正文
 
司法文书电子送达系统
2011-12-25 17:02 作者: 

据法学院(通讯员 赵长江 编审 周鹏)“利用先进科技手段,加强法院信息化建设,促进依法办案,彰显司法为民。”11月17日,在听取重庆部分基层法院试点应用情况汇报并观看功能现场演示后,来渝考察的最高人民法院副院长奚晓明对我校自主研发的“司法文书电子送达系统”予以了充分肯定,要求重庆法院系统进一步加大司法文书电子送达工作实践力度,扩大试点范围,及时总结经验,适时向全国推广,为探索司法网上便民新举措作出积极贡献。

据法学院介绍,由该院自主研发的“司法文书电子送达系统”,重点针对司法实践中存在的文书送达效率低下这一突出问题,充分发挥信息技术优势,有效解决了一般电子邮件送达存在的安全性及送达目的不能自动回证等问题,具有数据安全、使用高效、技术先进等特点。前期,该系统已在全市八所基层法院开展试点,运行效果得到广泛好评,为进一步扩大推广应用范围奠定了坚实基础,这也必将为法学院深化产学研合作、加快信息法学发展、加强学科建设,提供新契机。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-