产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>科技成果展示>>正文
 
NGN网络测试仪表
2011-12-25 17:00 作者: 

近年来,随着电话网、计算机网和有线电视网趋于融合,网络面临着负荷不断增大,业务需求趋于多样化的压力。运营商必须提供越来越多的多媒体业务才能吸引住用户,而这些新型的多样性业务,是目前PSTN、PLMN网络难以提供的。

与此同时,飞速发展的数据网已经对PSTN、PLMN业务形成分流,并将逐渐成为承载话音业务的基石,运营商已经积累了丰富的VoIP运营经验,但H.323 VoIP只满足分组话音的基本需求,缺乏丰富的业务功能。在这一发展背景下,基于软交换技术的NGN(Next Generation Network,下一代通信网络)由于技术的先进性、开放的网络接口,引起了运营商和开发商的极大兴趣。作为一种新型的技术,它在带来利润的同时,也对维护工作提出了更高的挑战。

NGN网络综合测试仪通过对所采集的数据进行接通率统计、应答率统计、解码、呼损分析、呼叫流程关联分析、话务统计、语音链路质量分析等,为NGN网络与现有网络对接,快速准确定位故障,解决语音质量等问题提供了强有力的检测手段和实施依据。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-