当前位置: 首 页>>科技成果展示>>正文

计算智能方法研究与应用
2011-12-25 16:55 作者:

重庆邮电大学人工智能研究所目前从事计算智能前沿学科的基础理论、技术及应用研究,主要包括数据库与数据挖掘、模式识别、网络智能等理论方法研究,以及在多媒体、互联网、安全、控制等领域的智能应用系统研发,旨在通过计算智能手段,揭示应用数据中隐含的知识和智能行为,并为计算机辅助决策等应用系统提供关键和核心支持。研究所在数据挖掘算法、海量多媒体的内容检索、基于图像的模式识别等方向形成了一定的研究特色,开发了多个原型系统和研发平台,可承接电信、金融、信息技术等行业海量数据的特征提取、信息融合、智能分析、知识获取、智能检索与个性化服务等项目。