当前位置: 首 页>>科技成果展示>>正文

智能系统及机器人控制方法及其应用
2011-12-25 16:55 作者:

智能机器人领域是多学科交叉的领域,也是国家需求十分紧迫的领域。智能系统与机器人研究所以我校自身的科研力量为基础,与英国Essex大学机器人研究中心、悉尼科技大学CAS研究所等国内外著名高校和科研院所密切合作,开展智能系统与机器人的研发工作,重点研究智能、仿生、微型、交互、网络和协调等机器人前沿技术,重点研发机构、驱动、感知和控制等机器人核心部件技术,重点攻克仿人、特殊环境与制造等应用领域的智能机器人系统集成技术。面对环境复杂、包含有动态不确定因素的智能机器人系统,将多种智能控制方法,模糊控制、神经网络、遗传算法应用到机器人的控制中,实现智能机器人在环境建模、导航和定位、路径规划、信息融合以及多机器人协作。