产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>科技成果展示>>正文
 
ANS-XPI型自主神经功能检测计
2011-12-25 16:52 作者: 

自主神经系统(ANS)包括交感和副交感神经系统,主要调节内脏、心血管的运动和腺体的分泌,对自主神经系统的评价和检测是临床的需要,也是新近发展起来的一项技术。在自主神经系统功能研究领域取得了一系列开创性和领先性成果。设计了更加合理的频谱分段技术、首次提取采用比较动态谱技术分析ANS的调控,采用现代独立成份分析技术提取了交感和副交感神经系统分别的调控信号,得到了不同年龄阶段的植物神经功能发展趋势,和衰老曲线。本系统主要应用于心血管疾病检测,包括心电图测量;常规自主神经系统功能评价;内分泌疾病引起的自主神经系统功能紊乱测试以及药物疗效对照,疾病预后。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-