产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文
 
自动化学院参与制定的标准再获“中国标准创新贡献奖”一等奖 ...
2013-03-22 00:00 作者: 

在近日召开的全国标准化工作会议上,国家质监局总局、国家标准委对“中国标准创新贡献奖”获奖单位和个人进行了表彰。其中,我院参与制定的工业无线标准“IEC62601:用于过程自动化的WIA通信网络与通信规范”获得“中国标准创新贡献奖”一等奖,这是继2008年我院参与制定的“GB/T 20171—2006 用于工业测量与控制系统的EPA系统结构与通信规范”标准获“中国标准创新贡献奖”一等奖之后的又一次殊荣。

“中国标准创新贡献奖”设立于2006年,奖励和表彰具有自主创新核心技术、实施后带来显著社会经济效益的标准项目主要完成单位和完成人,是我国标准化领域的最高奖项。我院制定的标准在此次“贡献奖”中获得一等奖,证明并体现我院的整体综合实力再一次提升。

WIA-PA(Wireless Networks for Industrial Automation-Process Automation)是我国具有自主知识产权的IEC工业无线国际标准,在整体技术水平、系统规模和应用范畴等方面,得到了国内外同行的认可,是信息化和工业化深度融合的关键技术,有利于降低工业自动化产业的风险。拥有自主知识产权的WIA-PA标准,将有利于减小企业相关产品生产和使用风险,扩大我国相关领域自动化产品所占据的市场份额,为工业化与信息化的融合提供高端解决方案。我院在参与制定此标准的过程中,不断的考虑多方面的因素,力求制定出满足多需求的工业无线国际标准,让此标准能更好的应用于工业当中。在此,期待我院能获得更多的奖项,全面的提升我院的综合实力。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-