产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文
 
经济管理学院学生在“统一企业杯”第三届大学生创业大赛中荣获佳绩 ...
2012-12-26 00:00 作者: 

12月24日下午,“统一企业杯”重庆市第三届大学生创业大赛决赛颁奖典礼在四川美术学院举行,我院“承逊中国”团队的《基于虚拟现实、云计算、物联网技术而建立起来的虚拟商城与实体商城一体化的电子商务平台》荣获重庆市二等奖,吴先锋教授获得优秀指导老师。

2012年9月到12月我校决定开展校内选拔赛。本次选拔赛由我校就业指导中心主办,经济管理学学生会院科协项目部承办。

大赛初始,经济管理学院科协项目部全体成员积极组织开展校内报名,最终共有160多支团队报名参加,110支团队提交作品。此次比赛由计划书评审、项目展示、现场答辩三部分组成,评选出10份优秀作品推选到重庆市。通过各个学校的选拔,最终全市100支团队顺利进入重庆市初赛。10月底,在组委会专家的评审下,我校的三支团队,即“承逊中国”、“如恩科技”、“珀伽索斯”三支队伍直接晋级复赛,而“创业先锋”、“扬帆远航”、“星星之火”三支队伍晋级网络复活赛。最终,经书面评审,实地销售,沙盘模拟,现场答辩等环节的激烈角逐,由吴先锋老师指导,“承逊中国”的《基于虚拟现实、云计算、物联网技术而建立起来的虚拟商城与实体商城一体化的电子商务平台》获得重庆市二等奖。

本次比赛历时三个月,大赛吸引了重庆市52所高校、1700余支团队、近万名选手报名参赛。规模较大,影响深远。本次大赛培养了大学生创新精神的创业意识,进一步营造了创新创业的社会环境,全面提升了大学生自身创新创业能力!

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-