当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文

“腾讯大讲堂高校讲座”校园行活动首站在重庆邮电大学成功举办 ...
2012-12-06 00:00 作者:

为使我校学生对腾讯科技(深圳)有限公司企业文化的进一步了解和认同,值腾讯QQ14周年及QQ2013版全新发布之际,“腾讯大讲堂高校讲座校园行活动”第一次走进了重庆邮电大学,并将其定为此次校园行活动的第一站。2012年11月30日19:00,主题为“企鹅十四年进化史——从QQ2013版谈互联网产品的演进之路”讲座交流会在重庆邮电大学2100教室正式拉开帷幕。此次活动由计算机科学与技术学院及腾讯校园之星承办。

出席当天讲座交流会的嘉宾有校研究生部朱方彬副部长、管理科居玲老师以及计算机学院党总支副书记石竹屏老师、副院长李伟生教授等。当天晚上,400余学生早早地来到现场,教室内座无虚席,同学们都希望与腾讯科技公司的主讲嘉宾能近距离地接触和交流。担任此次讲座主讲嘉宾的是来自腾讯QQ即时通讯的产品经理刘焕通以及高级市场经理曾艳琦。两位主讲嘉宾分别从产品和市场两个角度为广大同学深度讲解了“企鹅”进化史、互联网产品的演进过程以及QQ2013产品策划创意、交互设计、品牌推广等背后的故事,使同学们不仅对腾讯产品有了进一步的了解,更重要的是对腾讯公司内部的组织架构、企业文化及企业目标有了新的认识,这为今后有愿望进入腾讯科技有限公司就业的同学们,提供了一个很好接触公司的机会。校科联主席朱虹婷同学作为代表,与在场的同学们分享了她与腾讯QQ的故事。现场问答送Q仔的环节将讲座交流会推向了高潮,在场的同学纷纷举手参与回答问题及畅谈自己对腾讯的意见和建议,受到主讲嘉宾的连连好评。最后积极参与主题为“QQ14周年校园行”微博互动的同学们与主讲嘉宾合影留念。

“腾讯大讲堂”秉承腾讯大开放战略,是腾讯内部最强的专家团队对外分享腾讯技术、产品、设计交互、运营等成功经验的专业、高质知识分享平台,同时是广大腾讯爱好者及技术探索、分享感悟的用户的家园。据悉,我校计算机科学与技术学院、腾讯校园之星协会正积极与腾讯公司联系合作,争取尽早在我校成立“腾讯QQ俱乐部”,努力为广大学生搭建专业技术交流和科技竞赛的平台。