产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文
 
法学院“南山夕阳公寓社会实践基地”正式建成
2012-11-15 00:00 作者: 

2012年11月14日,法学院团总支书记张丹老师带领法学院团总支、学生会社会实践服务部的两位部长一起来到了南山夕阳公寓,这个有着众多需要关怀爱护的老人的敬老院终于迎来了更多的希望和爱。满怀激动的心情,我们共同见证了这一实践服务基地的正式建成。

上午10点左右,双方在办公室里进行了简单的交谈,在对于基地协议没有异议的基础上,签字盖章都完成了。然后张丹老师将法学院社会实践基地的牌匾郑重的授予了南山夕阳公寓(南山敬老院)的负责人蒋老师,众多的老人们都关注着这一仪式,不难看出他们脸上洋溢着的那份憧憬和期待。南山敬老院空气清晰,环境优美,众多的老人都居住在这里。他们有的身体虚弱,听力视力都减弱,有的没有儿孙子女的照顾,孤独无助,他们需要陪伴,他们需要志愿者的关爱和温暖。我们的年龄大多都能当老人们的小孙子小孙女了,为他们表演节目,陪他们聊天唠家常,甚至只是和他们一起包饺子,吃饺子,这些看似平常的小事,却能带给他们幸福和满足。志愿者们能够尽自己的力量帮助老人更是觉得分外开心。这个社会实践基地,将是一个制造希望的地方,老人需要社会和人们的更多关注。

南山夕阳公寓,作为法学院的社会实践基地之一,将在以后的时间里,更多的维护,更多的扩展。我们将不仅开展日常的聊天,文艺节目等活动,还将结合我们的法律特色,对有需求的老人进行法律宣讲。法学院团总支、学生会社会实践服务部将把爱老、敬老的传统美德继续发扬,尽力维护老年人的合法权益,以特别的方式来传达我们特别的爱和温暖。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-