当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文

我校在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区竞赛上获佳绩 ...
2011-12-27 16:49 作者:

近日,第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区决赛落下帷幕。最终,经专家评审、作品展示、现场答辩等环节的激烈角逐,大赛共评出了金奖30项、银奖40项,铜奖48项。其中,我校共获金奖3项、银奖3项、铜奖4项,并有2项作品入围全国总决赛,获奖数量和层次均位居重庆参赛高校前列。

第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区竞赛由共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市科协、重庆市学联共同举办,旨在传播自主创业意识,激发广大青年学生适应时代要求,勇于创新,投身实践,努力成为新世纪适应时代要求的复合型骨干人才。大赛自今年3月启动以来,共吸引来自全市26所高校的159件作品参赛,涉及产品和服务两大类10余个学科专业。

据了解,前期,经各学院认真组织,精心准备,积极推荐,全校共有12个学院的252件作品报名参加校内选拨,并最终有11件优秀作品脱颖而出,代表学校参加了重庆赛区决赛。

附:我校在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区竞赛上获奖作品名单

一、金奖作品(3件)

1.中国重庆重邮创科通信有限责任公司创业计划书

作者:周千淇、赵亭亭、欧阳超、张思桃、谢冬梅、代琦、郝东超、王斌