产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>科技活动>>正文
 
学校60周年校庆系列学术活动拉开序幕
2011-12-27 16:46 作者: 

10月12日上午,“昂首e时代·60周年校庆系列学术会议”——“第十届中国Rough集与软计算、第四届中国Web智能、第四届中国粒计算联合会议”在第三国际会议厅隆重开幕,这也正式拉开了学校60周年校庆庆典周系列学术活动的序幕。重庆市教委副主任舒立春、重庆市科委副巡视员李浴光到会祝贺,校长陈流汀、副校长李银国,以及中国科学院院士、清华大学教授张钹,波兰科学院院士、波兰波兹南理工大学教授Roman Slowinski,印度国家科学院院士、印度统计学院院长Sankar Kumar Pal教授等专家出席开幕式。

据介绍,第十届中国Rough集与软计算、第四届中国Web智能、第四届中国粒计算联合会议由中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会共同主办,我校承办、重庆交通大学协办。在为期两天的会议期间,来自中国、波兰、印度、加拿大、澳大利亚等国的近130位专家学者,将通过大会报告和分组讨论两种方式,围绕粗糙集、粒计算、数据挖掘、计算智能、网络智能、机器学习、生物信息处理、知识技术等主题进行深入探讨和广泛交流。

开幕式后,张钹、Roman Slowinski、Roman Slowinski还做客“文峰论坛·60周年校庆系列学术讲座”,分别作了大会报告。张钹在题为《粒计算的发展方向》的报告中,以图像检测、图像检索以及图像识别的应用实例,说明了“粒计算”的基本概念,论述了“粒计算”利用统计学习方法处理复杂信息的方法和策略,并分析了在互联网时代“粒计算”领域技术发展的最新趋势。Roman Slowinski在题为《基于优势关系粗糙集知识发现和粒计算范式》的报告中,介绍了知识发现和“粒计算”发展的现状,解释了基于优势关系的粗糙集理论的基本改良,并阐述了粗糙集理论的应用前景和发展方向。Sankar Kumar Pal在题为《机器智能、粗糙集与粗糙-模糊计算:在生物信息学和网络智能领域的不确定处理》的报告中,介绍了机器学习的发展现状,探讨了粗糙集与模糊集的相互关系,并重点对生物信息不确定性处理技术的前沿领域研究进行了展望。

第十届中国Rough集与软计算、第四届中国Web智能、第四届中国粒计算联合会议在我校举行

中国科学院院士、清华大学教授张钹在大会上作报告

波兰科学院院士、波兹南理工大学教授Roman Slowinski在大会上作报告

印度国家科学院院士、印度统计学院院长Sankar Kumar Pal教授在大会上作报告

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-