产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>平台共建>>正文
 
我校与联想移动签订战略合作协议
2011-12-29 17:07 作者: 

“携手迈进移动互联网时代”。12月9日上午,我校与联想移动通信科技有限公司(以下简称:联想移动)正式签订战略合作框架协议,由双方共建的“移动互联网应用工程研究中心”也一并揭牌成立,这是学校立足信息行业、坚持特色办学、扩大开放合作迈出的又一重要步伐。 联想集团高级副总裁、联想移动总裁吕岩,联想移动副总裁潘欣、梁军,校长陈流汀,重庆重邮信科通信技术公司董事长聂能出席在逸夫楼学术报告厅举行的签约暨揭牌仪式,副校长林金朝主持仪式,学校300余名师生代表也在现场共同见证了这一重要深刻。

据介绍,根据双方签订的合作协议,我校与联想移动将本着“长期合作、优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,结成战略合作伙伴,建立长效合作机制,通过在科技创新、人才培养、信息交流等方面开展全面合作,携手实现共同发展。其中,作为开展深入合作的重要平台,双方将共建“重邮-联想 移动互联网应用工程研究中心”(以下简称:研究中心),重点开展移动互联网技术体制、芯片和终端等核心技术、商业运营模式、应用推广等方面的深度研究,共同致力于打造移动互联网应用研发高地,为相关产业发展提供坚强支撑,联想移动并为研究中心建设首批提供了PC一体机、笔记本电脑和智能手机终端等设备支持。

陈流汀在仪式上首先致辞。他代表全校两万余名师生向吕岩一行来校访问表示欢迎,向联想公司给予我校办学的支持表示感谢。他说,联想作为国际知名IT企业,是中国民族品牌的杰出代表,为国家信息产业发展做出了积极贡献。我校与联想移动具有强烈的合作意愿、广泛的合作领域、巨大的合作潜力,可进一步围绕产业发展需求,加强产学研结合,深化务实合作,推进技术创新。我校也愿切实按照双方达成的协议,充分发挥自身优势,紧密围绕企业需要,努力为联想移动发展提供支撑、做好服务,共同助推移动互联网产业发展。

吕岩在致辞中说,第三代移动通信的普及,使互联网加速向智能化发展方向,并将真正开启移动互联网的崭新时代。为适应这种形势的发展,联想正大力实施移动互联网战略,深入推进移动互联智能终端研发,并积极寻求整合高校创新资源,共同促进相关产业发展。他表示,我校办学特色鲜明,研发优势突出,加强与我校的产学研合作,共建研究中心,已成为联想移动互联网战略的重要组成部分。为此,联想移动将与我校共同努力,不断丰富双方合作内容,持续为研究中心建设提供支持,致力于打造校企产学研合作的典范。同时,联想也欢迎更多师生加入企业人才队伍,充分展示自身才华,共创移动互联网产业的美好未来。

梁军在仪式上介绍了联想移动的有关情况。据他介绍,联想移动是联想集团全资子公司,致力于为消费者提供全方位移动通讯和信息服务,拥有丰富的产品线、先进的生产设备以及强大的销售网络和完备的售后服务体系,建有国家级企业技术中心和博士后科研工作站以及具有国际一流水平的“移动通信终端产品重点实验室”,现在第三代移动通信技术TD-SCDMA终端研发领域居于领先地位,同时也是我校第一届董事会董事单位。

仪式最后,在热烈的掌声中,吕岩与陈流汀分别代表双方签订了合作协议,潘欣与聂能共同为研究中心揭牌,并由陈流汀向吕岩颁发了学校名誉教授聘书。仪式前,吕岩还与陈流汀进行了友好交谈,并在林金朝、聂能等陪同下,先后参观了重庆重邮信科通信技术公司、校史展览馆和通信学院“移动通信技术与网络实验中心”。

我校与联想移动产学研合作签约暨“移动互联网应用工程研究中心”揭牌仪式在逸夫科技楼学术报告厅隆重举行(记者 杨爽 摄

联想移动总裁吕岩与校长陈流汀在仪式上签订双方战略合作协议(记者 杨爽 摄

联想移动副总裁潘欣与重庆重邮信科通信技术公司董事长聂能共同为“移动互联网应用工程研究中心”揭牌(记者 杨爽 摄

联想移动总裁吕岩一行饶有兴致地在校史展览馆参观(记者 周鹏 摄

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-