产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>平台共建>>正文
 
我校与中国移动重庆公司签署战略合作协议
2011-12-26 11:50 作者: 

10月13日上午,重庆邮电大学与中国移动重庆公司战略合作协议签署仪式在逸夫科技楼学术报告厅隆重举行。中国移动重庆公司党委书记沈长富、总经理秦大斌、副总经理李毅棋,校党委书记徐仲伟、校长陈流汀,校领导游敏惠、颜虹出席,副校长林金朝主持,中国移动重庆公司和学校有关部门及所属单位负责人,学校师生代表,共100余人参加仪式。

仪式上,秦大斌与陈流汀分别代表双方签署战略合作协议。随后,双方代表还签署了四项合作子协议,其中中国移动重庆公司总经理助理刘宏强与副校长游敏惠签署了《物联网应用技术研究平台共建合作协议》,中国移动重庆公司总经理助理李曲与副校长颜虹签署了《节能减排技术研究合作协议》,中国移动重庆公司人力资源部总经理周敏与招生就业处处长黄永益签署了《人才培养合作协议》,中国移动重庆公司城区一分公司总经理刘天斌与校长办公室副主任吴朝文签署了《通信业务合作协议》。

据介绍,我校与中国移动重庆公司将本着“长期合作、优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展”的原则,依据企业的市场需求,发挥学校的特色优势,通过建立长效合作机制,在人才培养、智力支撑、平台建设、技术研发、成果转化和信息服务示范推广等方面开展合作。其中,根据《人才培养合作协议》,我校将在中国移动重庆公司设立“学生实习基地”,每年选派优秀学生到企业参加实习;根据《物联网应用技术研究平台共建合作协议》,双方将共同成立“重庆市物联网运营服务工程技术研究中心”,在物联网应用、人才培养、技术开发、应用示范推广等方面开展合作;根据《节能减排技术研究合作协议》,双方将共建“重庆移动节能减排工程技术研究中心”,在中国移动能源管理系统建设中就技术攻关、应用示范推广、人才培养等开展合作;根据《通信业务合作协议》,双方将在“3G示范校园”和校园短信平台建设以及信息服务等方面开展合作。

沈长富在仪式上致辞。他代表中国移动重庆公司向我校迎来60周年校庆致以热烈祝贺,向学校为企业发展提供的支持表示衷心感谢。他说,60年来,学校与新中国邮电通信共同进步,见证了中国通信业从极端落后到无所不及的崛起历程,映射了通信技术发展的日新月异。长期以来,学校为中国移动重庆公司的发展提供了人才、科技等方面的大力支持,今天双方又正式签署战略合作协议,这标志校企合作再次开启了新的篇章。中国移动重庆公司愿以此为契机,进一步深化与学校在各领域的产学研合作,并充分发挥优势,提供优质服务,助推广大师生畅享信息化带来的便利。

徐仲伟在仪式上致辞。他代表全校师生员工向中国移动重庆公司对学校发展给予的慷慨支持和真诚帮助表示衷心感谢。他说,中国移动重庆公司作为在重庆通信业发展中起着主导作用的运营企业,长期以来与学校开展了全面的产学研合作,建立了紧密的友好合作关系。希望双方以正式确立战略合作伙伴关系为契机,进一步深化务实合作,拓宽合作领域,丰富合作内容,推动校企实现发展共赢。学校也将进一步围绕企业需求、增强服务能力、创新合作方式,努力为中国移动重庆公司发展提供更加有力的人才保障和科技支撑。

另据了解,在学校迎来60周年校庆之际,为表达对学校教育培养的感激之情,中国移动重庆公司校友还向母校集体捐款25万元,并由校友联谊会秘书长张红卫在签字仪式上接受了中国移动重庆公司网络部总经理刘瑛代表校友的捐赠。

签字仪式前,沈长富、秦大斌一行还在徐仲伟、陈流汀等陪同下,参观了校史展览馆,并听取了学校有关情况介绍。

我校与中国移动重庆公司战略合作协议签署仪式隆重举行

中国移动重庆公司总经理秦大斌与校长陈流汀签署双方战略合作协议

中国移动重庆公司校友向学校60周年校庆集体捐赠25万元

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-