产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>平台共建>>正文
 
计算机学院与迈普通信技术公司洽谈产学研合作
2010-11-12 17:09 作者: 

11月11日下午,应我校计算机科学与技术学院院长王国胤教授、副院长谢显中教授邀请,迈普通信技术股份有限公司副总裁李康一行来校访问,并就重邮—迈普联合实验室筹建方案及产学研相关领域研究合作课题进行了交流探讨。迈普公司研究院副院长杜勇、研究院系统工程师巫升敏、人力资源部经理戴铮,计算机学院部分院领导、产学研办公室李红波科长及学院部分学术骨干出席了本次产学研合作洽谈会。 会谈中,王国胤院长首先代表计算机学院向参加座谈会的各位嘉宾表示欢迎和感谢,并指出双方前期合作已经有了很好的铺垫,校企合作已实现了质的飞跃;希望进一步落实校企科技发展,推动创新人才联合培养工作和联合实验室规划筹建工作。随后,王院长从专业设置、师资力量、科研工作、学科建设、国际交流等方面对计算机学院的总体情况做了简要介绍,并展示了学院自主研发的“RIDAS系统”、邮件过滤系统、情感识别系统、视频取证系统等科研成果。接下来,计算机系统与网络教学研究部主任尚凤军博士向与会嘉宾介绍了“联合实验室建设规划方案”并做了详细介绍和论述。

王国胤院长进一步强调了联合实验室项目的必要性和迫切性。他指出,该实验室一方面可以提高学生创新能力,为学校企业输送创新人才,另一方面又可依托高水平的创新实验室,提升企业和高校的创新能力;随后,谢显中副院长谈到,此次与迈普共建联合实验室受到了校领导的高度重视,学校、学院都给予了大力支持,并希望双方能愉快合作、深入交流,建成重庆邮电大学第一个校企合作示范实验室。

迈普公司李康副总裁表示,公司对此事极其重视,希望能尽快建成联合实验室。双方均希望借此契机,密切在相关学科领域的学术交流与科学研究,联合培养出更多高层次创新人才,取得良好的社会效益和经济效益。李康副总裁还表示,希望通过此访,能与重邮进一步拓展交流渠道,扩大合作领域,开创良好的产学研一体化战略谋划新局面。

本次与迈普通信技术股份有限公司的友好洽谈及深化合作,标志着我校计算机学科在不断扩大开放合作、加快推进产学研结合方面又迈出重要步伐。联合实验室的筹建为我校与迈普公司之间构建了长期稳定、全面合作的开放平台,提供了学校计算机学科更好地服务地方经济社会发展的重要载体,将极大促进高校、企业、社会三者之间的优势互补,共谋发展,必将对促进信息科技自主创新、加快重庆IT产业发展起到积极推动作用,为行业发展和地方经济建设做出更大示范性贡献。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-