产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
“腾讯--重邮”专利合作优秀创意颁奖举行
2015-05-29 09:03 作者: 

11月9日下午,我校与腾讯科技(深圳)有限公司“专利合作优秀创意”颁奖仪式在逸夫楼举行。重庆市知识产权局副局长曾学东,我校董事、腾讯科技(深圳)有限公司助理总经理王活涛,副校长刘宴兵共同为获奖教师和学生颁奖。刘宴兵代表学校致词,感谢市知识产权局、腾讯公司对我校专利创意运营模式的支持,表示学校今后将加大对创意孵化工作的力度,希望通过这种模式实现师生科研与互联网产业创新应用的对接,最终以专利创意促进高校人才的培养工作。

王活涛称赞了重邮开放合作、务实创新的工作作风,充分肯定了“腾讯-重邮”创意孵化中心前期的孵化成果,表示今后腾讯公司将继续加大合作力度,期待 双方今后有更好的合作成果。曾学东讲话对重邮与腾讯校企专利创意合作的创新模式予以高度肯定,并鼓励双方以专利创意孵化中心为工作平台,进一步深化合作、 实现共赢。

“腾讯—重邮”专利创意孵化项目是腾讯科技(深圳)有限公司与重庆邮电大学于2013年启动的校企专利合作项目;2014年,双方共同成立了国内首 家校企专利创意合作对接平台——“腾讯—重邮专利创意孵化中心”,具体负责专利合作项目的运行。目前平台已经成功孵化创意近30项,其中12项创意已经进 入专利申请阶段。

副校长刘宴兵、腾讯公司助理总经理王活涛、市知识产权局副局长曾学东为获奖教师颁奖(记者 胡跃 摄)

副校长刘宴兵、腾讯公司助理总经理王活涛、市知识产权局副局长曾学东为获奖学生颁奖(记者 胡跃 摄)

参加“专利合作优秀创意”颁奖仪式人员合影(记者 胡跃 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-