当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文

我校与两江新区进行合作交流
2012-12-17 15:40 作者:

12月13日,副校长林金朝率产学研办、科技处等部门负责人赴两江新区,就双方的合作事宜进行访问交流,两江新区管委会常务副主任汤宗伟等负责人热情接待了林金朝一行。

座谈会上,林金朝简要介绍了近年来学校事业发展情况,重点介绍了学校加强开放合作所取得的主要成绩,并就双方通过董事会合作平台共同推进重庆国际半导体学院、重邮—惠普软件学院、微软软件外包服务人才培训基地、研究生创新实践中心、重邮—思科绿色科技联合研发中心、“2011”协同创新中心等提出了建议意见。

汤宗伟对合作建议表示赞同,并建议重点在协同创新中心建设、产业高端人才培养合作两个方面开展合作,通过必要的教学和实验基础设施建设及新区公共生活与服务设施投入,力争在重点合作领域取得实效。同时强调,双方开展合作的切入点非常重要,可先期在协同创新中心建设方面启动合作,两江新区将提供平台,支持学校整合校内和社会有效资源,全面加强协同创新中心建设,并稳步扩大双方合作范围,实现合作共赢。

座谈会前,林金朝一行参观了龙兴工业园、保税港区和两江新区规划展览馆。