产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
四川九洲电器集团总经理孙仲一行来访
2012-09-13 15:27 作者: 

9月11日下午,校党委书记陈流汀、副校长林金朝等在逸夫楼201会议室,会见了应邀来校访问的四川九洲电器集团有限责任公司总经理孙仲一行,双方就加强校企合作事宜,进行了会谈。 四川九洲电器集团有限责任公司(以下简称:九洲集团)是军民融合发展的大型高科技企业集团和国家从事二次雷达系统及设备科研、生产的骨干单位,业务领域涵盖数字电视、指挥通信、应用电子等多个方面,以及LED、RFID、卫星导航等新兴产业。目前,九洲集团还是学校首届董事会董事单位,其现任总经理孙仲为学校85级校友。

会谈中,陈流汀代表学校党政向孙仲一行重返母校表示欢迎,向九洲集团给予学校办学的支持表示感谢,并介绍了近年来学校建设发展取得的成绩。他说,学校坚持开放办学,重视产学研结合,积极致力于发挥科技和人才优势,主动为企业发展提供服务和支撑。九洲集团在电子信息产业领域研发实力突出,与学校优势学科专业契合度高,校企合作领域宽广、潜力很大。希望双方为此访契机,进一步开展深入对接,拓展合作领域,落实具体项目,力争取得更多实质性成果。

孙仲对母校的教育培养表示衷心感谢。他说,再次回到校园,看到母校发展建设的新变化,令校友倍感亲切、深感骄傲。他表示,九州集团与学校签订战略合作协议两年多来,在双方的高度重视和共同努力下,各项合作积极推进,取得了一定成效。当前,九州集团正处于加快调整产业结构、实现跨越发展的关键时期,业务领域也在不断拓展,愿与学校继续保持紧密联系,不断深化务实合作,以实际行动把双方业已建立的战略合作关系推向前进,实现互利共赢、共同发展。

会谈前,孙仲一行在陈流汀、林金朝等陪同下,参观了“工业物联网与网络化控制教育部重点实验室”和“移动通信技术与网络国家级实验教学示范中心”。

校党委书记陈流汀会见四川九洲电器集团公司总经理孙仲(记者 湛颖骁 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-