产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
武汉邮科院院长童国华一行来校考察
2012-05-17 15:08 作者: 

5月16日上午,来渝出席“中央企业强化基础管理工作现场会”的武汉邮电科学研究院院长童国华,应邀专程来校参观考察,与校长李银国、副校长刘宴兵等,就加强院校合作进行了交流。 武汉邮电科学研究院又名烽火科技集团,是中国光通信的发源地,现已形成覆盖光纤通信技术、数据通信技术、无线通信技术和智能化应用技术四大产业的发展格局,成为目前全球唯一集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的通信高技术企业。该院前身为武汉邮电学院,现为国务院国资委管理的中央企业,同时也是学校第一届董事会董事单位。

童国华一行在李银国、刘宴兵等陪同下,参观了校史展览馆,详细了解了我校办学概况,对我校坚持立足行业、服务地方、突出特色的办学理念给予高度评价。他表示,重邮与武汉邮科院历史渊源深厚,传统交往密切,具有共同的邮电情结,曾并肩为发展新中国邮电通信事业而奋斗。希望双方在新的历史阶段,继续保持紧密联系,不断加强交流合作,共同为我国信息通信事业发展作出新的更大贡献。

在校期间,童国华一行还参观了重庆重邮信科通信技术公司,了解了3G芯片最新研发进展。

武汉邮电科学研究院院长童国华一行在校史展览馆参观(记者 周鹏 摄)

武汉邮电科学研究院院长童国华一行参观重庆重邮信科通信技术公司(记者 周鹏 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-