产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
中国四联集团董事长向晓波一行来校访问
2011-12-26 11:27 作者: 

11月3日上午,校党委书记陈流汀、校长李银国在逸夫楼203会议室,与来校访问的中国四联仪器仪表集团有限公司董事长向晓波、党委书记吴朋一行,就进一步深化校企合作事宜进行了会谈。中国四联仪器仪表集团有限公司监事长关晋明、一级资深经理袁祥仕、副总经理兼总工程师张军、常务副总经理兼总经济师刘绍云、总会计师卿玉玲和校党委副书记游敏惠、副校长林金朝等参加会谈。

中国四联仪器仪表集团有限公司(以下简称:中国四联集团)是国内规模最大、产品门类最全、系统集成能力最强的综合性自动化仪表制造企业,现为学校第一届董事会董事单位。2004年,中国四联集团开始与学校建立紧密合作关系,在科技创新、平台建设、人才培养等领域开展了深入的产学研合作,并取得了丰硕成果。

会谈中,陈流汀代表学校党政和全校师生向向晓波一行来访表示热烈欢迎,向长期以来中国四联集团给予学校办学的大力支持表示衷心感谢。他说,多年来,中国四联集团与学校开展了广泛的交流合作,取得了明显成效,有力地促进了共同发展。希望双方在当前重庆电子信息产业加快发展的大好形势下,进一步加大产学研合作力度,携手推进协同创新,努力把校企合作水平不断推向新的高度。

向晓波说,时隔三年后再次来到重邮,深刻感受到学校各项事业发展取得的显著进步。他表示,要实现企业“十二五”的宏伟发展目标,需要深化与高校的产学研合作。希望双方继续扩大合作领域,不断提升合作层次,大力探索成果产业化有效途径,共同开创校企互利合作新局面。同时,他还现场表态,扩大四联奖学金设立规模、工程硕士联合培养规模和毕业生接受规模,继续支持学校办学。

会谈中,林金朝还介绍了学校主要科研领域。会谈前,向晓波一行在陈流汀、李银国等陪同下,参观了校史展览馆,并在通信学院和自动化学院了解了部分科技研发成果。

中国四联仪器仪表集团公司董事长向晓波一行在通信学院参观

中国四联仪器仪表集团公司董事长向晓波在会谈中表示将继续支持学校办学

校领导等与中国四联仪器仪表集团公司董事长向晓波一行会谈

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-