产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
我校与中国电信重庆公司签订战略合作协议
2011-12-26 11:15 作者: 

10月11日上午,中国电信重庆公司与重庆邮电大学校企战略合作协议签字仪式在逸夫科技楼学术报告厅隆重举行,这也正式拉开了学校60周年校庆庆典周系列活动的序幕。

中国电信重庆公司总经理汤淇、校长陈流汀出席仪式并致辞,中国电信重庆公司副总经理程峰海与副校长李银国分别代表双方签订合作协议,中国电信重庆公司副总经理廖碧成、尹远、王红卫,副校长游敏惠、颜虹出席,副校长林金朝主持,校企双方有关部门和所属单位负责人,学校部分师生代表,共100余人参加仪式。

据介绍,根据双方签订的合作协议,我校与中国电信重庆公司将本着“优势互补、互惠互利、共谋发展、长期稳定”的原则,通过建立校企合作平台,充分发挥各自特长,整合优势资源,在共建实训基地、实施人才培养、设立学生实习实践基地以及开展通信业务等方面进行深入合作,进一步推动校企发展共赢。其中,中国电信重庆公司将为学校提供一套IMS设备,用于双方共建“实训基地—IMS实验局。同时,拓展基层单位作为我校毕业生实习基地,实施应届毕业生暑期实习项目,

陈流汀在致辞中代表学校2万余名师生员工向中国电信重庆公司给予学校发展的热忱关心和真诚帮助表示衷心感谢。他说,长期以来,中国电信重庆公司与我校开展了全方位的产学研合作,结下了深厚的友谊,取得了积极的成效。希望双方以签订合作协议为契机,进一步拓宽合作空间,丰富合作内容,创新合作模式,推动合作向深层次发展。学校也将继续发挥优势,整合资源,提供服务,努力为企业发展提供有力的人才保障和科技支撑。

汤淇在致辞时代表中国电信重庆公司向我校迎来60周年校庆表示热烈祝贺,向学校为企业发展培养和输送大批优秀人才表示衷心感谢。他说,我校具有优良的办学传统,良好的基础设施,雄厚的科研实力,在推进社会信息化的进程中发挥着重要作用。希望双方继续保持密切合作,不断加强沟通交流,大力促进成果转化,共同推动技术进步。中国电信重庆公司也将用更优质的服务,更先进的技术,更丰富的业务,竭诚为广大师生享受信息化新生活创造条件。

签字仪式前,汤淇一行还在陈流汀等陪同下,参观了校史展览馆,并听取了学校有关情况介绍。

我校与中国电信重庆公司签订战略合作协议

中国电信重庆公司总经理汤淇在签字仪式上致辞

校长陈流汀在签字仪式上致辞

中国电信重庆公司副总经理程峰海与副校长李银国分别代表双方签订合作协议

中国电信重庆公司与我校参加签字仪式人员合影留念

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-