产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事会动态>>正文
 
重庆邮电大学第一届董事会第二次董事大会召开
2011-10-29 11:09 作者: 

10月29日上午,重庆邮电大学第一届董事会(以下简称:董事会)第二次董事大会在逸夫楼学术报告厅隆重召开,来自政府机关、大型企业、科研院所、学术组织、金融单位和产业园区的共50余家董事单位的董事或董事代表齐聚一堂,听取学校近期改革发展情况及一年来董事会工作报告,审议新增董事单位及部分董事调整方案,并共同为学校“十二五”事业发展把脉定向。大会由校党委书记、董事会副主席陈流汀主持。

董事会名誉主席、原邮电部和原信息产业部部长吴基传专门委托出席大会的中国电子学会秘书长刘汝林向与会人员表示问候,并希望各董事单位继续依托董事会平台,不断加强产学研合作,大力支持学校建设发展,共同推动我国电子信息产业加快发展。

董事会主席、中国工程院院士邬贺铨也专门发来贺信。他在贺信中向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校建设发展的各董事单位及各位董事表示衷心感谢。他还对董事会一年来在促进学校改革发展中发挥的积极作用和取得的显著成效予以充分肯定,希望各位董事继续履行责任,充分发挥优势,在大会上积极为学校“十二五”发展规划出谋划策、提供咨询,共同帮助学校早日建成高水平教学研究型大学。

受董事会副主席、重庆市经济和信息化委员会主任沐华平委托,重庆市经济和信息化委员会总工程师赵刚在大会上致辞。他说,当前,在重庆加快转变经济发展方式、推进产业优化升级的进程中,重邮作为一所以信息科技为特色的高校,在其中发挥着重要作用、提供着有力支撑。希望各董事单位继续加强与学校的紧密联系,不断深化彼此间交流合作,积极探索产学研一体化的有效途径,共同促进重庆电子信息产业更好更快发展。

校长、董事会常务副主席李银国在大会上作了题为《科学规划、真抓实干,向建设高水平教学研究型大学目标迈进》的报告。报告中,李银国从认真编制“十二五”规划、深入实施质量工程、大力推进自主创新、优化学科专业结构、加强人才队伍建设、积极推进产学研合作、加快推进校园建设、健全管理体制机制共八个方面介绍了学校一年来的发展情况。同时,他还从落实董事会章程,积极拓展合作领域;加强人才培养合作,促进双方互惠互利;共建科技研发平台,联合进行科技攻关;建立健全工作机制,不断加强沟通交流等四个方面,汇报了董事会一年来的工作情况。关于董事会下一步工作思路,李银国表示,将通过加强制度建设、提升服务能力、拓展合作渠道和加大成果宣传,努力促进董事会工作再上新台阶、取得新成效。

副校长、董事会秘书长林金朝在大会上作了关于提请审议董事会新增董事单位及部分董事调整方案的报告。经全体与会董事鼓掌通过,决定增补思科系统(中国)研发有限公司为董事单位,思科系统公司全球副总裁、思科系统(中国)研发有限公司总经理关双志为董事;中国科学院重庆绿色智能技术研究院为董事单位,该研究院院长袁家虎为董事;重庆华龙网新闻传媒有限公司为董事单位,该公司总经理李斌为董事;校纪委书记郑白玲、副校长吕翊、副校长刘宴兵为校内董事。同时,重庆市教育委员会主任周旭出任副主席,校党委书记陈流汀任副主席,校长李银国任常务副主席,原副主席徐仲伟和原校内董事刘达明改任高级顾问;因领导岗位变动,重庆市教育委员会原主任彭智勇不再担任副主席,原副校长李林不再担任校内董事。

在听取副校长刘宴兵关于学校“十二五”事业发展规划(征求意见稿)主要内容的介绍后,与会董事或董事代表分为两个小组,进行了热烈讨论,并由中国邮政集团公司上海研究院院长周焕德和中国四联仪器仪表集团公司党委书记吴朋分别代表各小组在总结会上作了交流发言。分组讨论中,与会董事或董事代表一致认为,学校“十二五”发展规划(征求意见稿)思路清晰,结构合理,内容全面,制定的发展目标可行,提出的保障措施有力,绘就的未来蓝图宏伟。同时,他们还提出了进一步突出办学特色、加大创新人才培养力度、重视支撑邮政行业发展、加强学生传统价值观和职业素养教育等真知灼见。

重庆市教育委员会主任、董事会新任副主席周旭在大会结束前讲话。他代表重庆市教育委员会向大会取得圆满成功表示祝贺,并介绍了近年来重庆高等教育发展概况。他说,重邮办学特色突出,创新成果丰硕,发展成效显著,在全市高校发展全局和创新人才培养中具有重要地位,在支撑信息通信行业和地方经济社会发展中发挥着重要作用。周旭表示,成立董事会是贯彻落实国家教育发展规划纲要、深化高校办学体制改革、加强产学研结合的重大举措。此次,能受聘出任董事会副主席,深感荣幸,愿积极履行职责,与全体董事一道,共同为学校发展建言献策、贡献力量,帮助重邮在建设高水平教学研究型大学中取得新的更大成绩。

校领导颜虹、符明秋、郑白玲、吕翊和原校党委书记徐仲伟等出席大会。

学校第一届董事会第二次董事大会在逸夫楼学术报告厅隆重召开

重庆市教育委员会主任周旭出任学校董事会副主席并在大会上讲话

重庆市经济和信息化委员会总工程师赵刚在大会上致辞

校长、董事会常务副主席李银国在大会作工作报告

学校第一届董事会第二次董事大会全体与会人员留影

与会人员在大会期间分组讨论学校“十二五”事业发展规划

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-