当前位置: 首 页>>学校董事会>>董事单位>>正文

腾讯科技(深圳)有限公司
2014-11-14 16:21 作者:

腾讯科技(深圳)有限公司(简称腾讯)成立于1998年,是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。通过即时通信工具QQ、移动社交和通信服务微信WeChat、门户网站腾讯网、腾讯游戏、社交网络平台QQ空间等中国领先的网络平台,腾讯打造了中国最大的网络社区,满足互联网用户沟通、资讯、娱乐和电子商务等方面的

需求。目前,腾讯50%以上员工为研发人员,拥有完善的自主研发体系,在存储技术、数据挖掘、多媒体、中文处理、分布式网络、无线技术等六大方向都拥有了相当数量的专利申请,是拥有最多发明专利的中国互联网企业。2006年,腾讯成立了中国互联网首家慈善公益基金会——腾讯慈善公益基金会,并建立了腾讯公益网,缔造“人人可公益,民众齐参与”的互联网公益新生态,致力公益慈善事业、关爱青少年成长、倡导企业公民责任、推动社会和谐进步。