产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文
 
台湾东华大学杨庆隆教授应邀来安法学院作报告
2019-12-06 16:49 作者:  重邮新闻网

1.jpg

12月4日下午,杨庆隆教授在我校逸夫楼206会议室作一场主题为“无线传感网络的密钥分配”的精彩学术报告。杨庆隆教授,IET(IEE)会士和IEEE高级会员,毕业于台湾交通大学电信工程系,1997年获得台湾成功大学电机工程博士学位,目前任职国立东华大学计算机科学与信息工程系教授。他曾担任密苏里州堪萨斯城大学、米兰大学和东京大学客座教授。杨教授的领域包括纠错代码、多媒体安全性、密码学和信息安全等,发表论文200余篇,其中,SCI论文百余篇。

无线传感器网络透过信息和通信技术、数据收集、感测分析整合,已经在军事、工业、和消费等许多领域得到了广泛的应用。报告中,杨教授提到两大类密钥共享:第一类是为传感器建立成对的密钥分发;第二类密钥共享场景则是为一个群组中的所有传感器节点分发一个会话密钥的安全群组通讯。接着,杨教授介绍了密钥分发相关论文与技术,研究者们提出了各种密钥方案以提高安全的连通率,并同时增强网络抵抗节点被捕获的问题。为了更加形象解释基于哈希链的密钥分配方案,杨教授还与在座师生进行互动,使大家更好理解该概念和方案。最后,报告在师生们的掌声中圆满结束。(审核:周守红)

关闭窗口
学校主页 | 科技处 | 董事会 | 校友联谊会 | 教育基金会
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-