首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

2019-11-18 22:56 作者:  重邮新闻网

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)2019年11月11日上午,作为我校合作伙伴受邀参加重庆英才大会的俄罗斯圣彼得堡国立电信大学校长Sergey Bachevskiy一行来校访问,校党委书记、校长李林在逸夫楼201会议室会见了客人,双方进行了友好和深入的交谈。副校长许光洪、科技处、国际处等单位负责人及通信学院、计算机学院、自动化学院研究团队代表参加了会谈。

李林代表学校热烈欢迎俄方校长一行来访,表示俄罗斯是我国的全面战略协作伙伴,今年正值中俄建交70周年,两校应抓住这样的历史契机进一步升华中俄两国的友谊和切实推动两校教育和科技合作进入更高水平。

Sergey Bachevskiy校长也表达了对两校合作充满信心与期望,将在科技发展、师资交流和教育共建共享等领域与我校开展全方位的合作。圣彼得堡国立电信大学代表团一行还参观了我校通信学院、计算机学院以及自动化学院科研场所,与我校相关领域科研团队进行了交流对接。双方代表就合作内容、合作方式等展开了充分的交流和深入讨论,拟订了相关合作领域和推进计划。

圣彼得堡国立电信大学代表团一行还与我校期刊社《数字通信与网络》(DCN)期刊的编委们进行了会谈,在期刊发展及DCN编委资源合作共赢事项等方面展开了探讨与交流,双方达成了诸多共识,纳入两校合作框架。

1 李林会见圣彼得堡国立电信大学校长.jpg

校党委书记、校长李林会见俄罗斯圣彼得堡国立电信大学校长Sergey Bachevskiy一行(国际处 供图)

2 我校俄罗斯圣彼得堡国立电信大学座谈.jpg

我校与俄罗斯圣彼得堡国立电信大学座谈(国际处 供图)