首 页合作动态产学研合作办公室合作单位新闻通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

Kitware Inc.公司计算机视觉研究员龙成江博士到访我校并作学术报告
2019-11-18 22:52 作者:  重邮新闻网

2019年11月12日,应计算机学院/人工智能学院邀请,Kitware Inc.公司计算机视觉研究员、高级研发工程师龙成江博士到访我校,并作题为“生成式对抗网络在图像标注、阴影检测与消除以及数字取证的研究与应用”的学术报告。报告会由学院副院长李伟生教授主持,来自全校100多名师生聆听了报告。

龙成江博士学术报告(近景图)new.jpg

龙成江博士在报告中谈到,作为深度学习的一种架构,生成式对抗网络通常由一个生成器网络与一个辨别器网络组成,两者在训练过程中相互对抗以提升彼此的性能。近年来,生成式对抗网格在模拟文本、图像与视频方面显示了巨大的潜力,并成功实现文本到图片、图片到图片之间的转换与迁移,这对图像超分辨率、图像修补、图像风格转换、图像去雨滴、阴影检测与消除等领域应用起到了促进作用。

龙成江博士分享了他所在团队近期对生成式对抗网络的研究以及在图像标注、图像阴影检测与消除、数字取证、防止图像篡改、遥感图像分类处理等方面的应用,并重点谈到了运用深度卷积神经网络(DCGAN)对于传统CNN(卷积神经网络)的改进。

李伟生老师主持学术报告会.jpg

龙成江博士是Kitware Inc.公司计算机视觉研究员、高级研发工程师,先后在美国伦斯勒理工大学和美国纽约州立大学Albany分校担任兼职教授。2015年于美国Stevens Institute of Technology(斯蒂文斯理工学院)获得博士学位。主要研究方向涉及计算机视觉、机器学习、人工智能、多媒体和计算机图形学及可视化。在T-PAMI,IJCV, CVPR, ICCV, CGF, WACV, ACCV, ICTAI 等国际期刊和学术会议发表论文30余篇。(供稿 许可 审稿 夏英)

学术报告会全景照(从后到前)new.jpg