当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

我校与ARM大学计划签订“教育部产学合作育人项目”协议
2017-07-24 19:04 作者:  新闻中心

本网讯(光电学院供稿 编审 敖永春)6月18日上午,“协同共享 智能互联”新工科建设研讨会暨ASC实训启动仪式在重庆渝北仙桃数据谷举行,重庆市渝北区委常委吴德华及相关部门领导,ARM中国市场与销售副总裁刘润国等出席本次活动,我校光电院、产学研办负责人以及相关教师团队应邀参加。

会上举行了教育部产学合作育人项目合作签约仪式,我校与ARM大学计划签订协议,双方就进一步加强该项目所涉及的联合实验室建设、科研创新、人才培养等事项达成共识。

6月18日至19日,我校光电学院教师团队参加了“ARM人机智能万人实训计划”(简称ASC实训)首批高校师资培训班,该活动主要开展了基于VLSI体系架构的ARM技术研讨,我校10名参训教师获得首批ASC讲师证书。

我校作为重庆地区ARM生态集成电路人才培养与产学研协同创新联盟的重要成员和支撑单位,于2016年12月与ARM共同申报教育部产学合作协同育人项目,今年3月该项目通过教育部立项后,双方签订《教育部产学合作协同育人实践条件建设ARM联合实验室合作备忘录》,5月,重庆邮电大学+ARM联合实验室在我校光电学院挂牌成立。

我校与ARM大学计划签订“教育部产学合作育人项目”协议(光电学院 供图)

光电学院教师团队参加“ARM人机智能万人实训计划”高校师资培训(光电学院 供图)