产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文
 
我校与英国伦敦布鲁内尔大学签署合作办学协议
2017-04-19 11:07 作者: 

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)3月27日上午,英国伦敦布鲁内尔大学(Brunel University London)副校长Rogers Geoffrey John教授,工程、设计与理学院院长Steffaan Simons教授,副院长Wang Bin教授以及国际部主任Shi Lei女士一行来校访问。校长李林、副校长陈前斌会见了来访客人,双方在友好坦诚的气氛中,就合作申办通信工程专业中外合作办学项目的各项工作、促进学生及师资国际流动以及开展科研合作等事宜进行交流。

李林校长表示,伦敦布鲁内尔大学是英国著名的研究型高校,特别在科研领域享有较高的声誉,学校的通信和信息工程专业是传统优势学科专业,希望两校在此领域强强联手,共享并整合优势教育资源,建立高水平高质量合作办学项目,培养高素质国际化复合型工程技术人才;同时希望以合作办学项目为平台和基础,促进两校相关领域的教授合作,建立联合研究机构,联合培养博士研究生,积极推进在信息通信技术、大数据、物联网、智能制造等方面开展实质性的国际科研合作。

Geoffrey副校长感谢学校的热情接待,表示两校在工程领域特别是电子与通信学科领域有很强的学术及科研实力,伦敦布鲁内尔大学高度重视国际科研合作、与企业的合作以及产学研成果转化等。Geoffrey说,与重邮开展合作办学项目是一个重要的契机,希望两校能以此为基础,积极争取中英两国政府的支持,开展双赢的联合人才培养,并推进工程领域的国际科研合作项目。

随后,双方举行了合作办学签约仪式,李林校长和Geoffrey副校长代表双方签署了协议。

我校坚持开放办学,以中外合作办学和来华留学为推进学校国际化事业的两个重要抓手。根据学校“十三五”发展目标,我校继续拓展中外合作办学项目。2015年9月起,我校与英国伦敦布鲁内尔大学就开展合作办学项目进行多轮磋商,经双方工作团队努力,双方就合作实施通信工程专业本科教育项目达成一致,并积极推进相关工作,双方拟于2017年3月底联合向教育部提交该合作办学项目的申报材料。

英国伦敦布鲁内尔大学成立于1966年,位于伦敦西郊,现有13000名学生,其中国际学生约为2000人,分别来自113个国家。 学校为伦敦地区十大名高校之一,2016 USNEWS全球顶尖大学500强位于第386名。最新的2016年REF排名(英国学术权威排名)第41名,其工程学院全英排名前10,电子与电气工程全英排名前20,科研实力全英排名前10。

英国伦敦布鲁内尔大学来校访问,校长李林、副校长陈前斌会见了来访客人(记者 郑云 摄)

李林校长和Geoffrey副校长代表双方签署合作办学协议(记者 郑云 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-