产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文
 
美国Kavout公司全球商务拓展副总裁陈宏刚博士到访我校并作学术报告
2017-04-14 00:12 作者: 

本网讯(计算机学院供稿 编审 敖永春)4月5日,应我校邀请,美国Kavout Corporation全球商务拓展副总裁陈宏刚博士到访我校访问指导,并在逸夫楼学术报告厅为全校师生作题为“运用金融科技,提高财商、实践创业”的学术报告。

报告会上,陈宏刚通过华尔街的变革以及金融科技的兴起,详细介绍了当今金融科技前沿公司和金融科技的应用,特别是作为典型案例应用成功的Kavout Corporation创业公司,通过运用AI科技创新、大数据分析、深度学习、数据挖掘等技术对金融数据进行科学量化分析,用非线性算法分析预测量化风险,从而实现智能选股、科学预测,当前已经呈现由于人工智能和大数据为代表的金融科技引领全球金融格局变革的显著趋势。报告中,陈宏刚还向我校师生详细讲解了如何运用金融科技,提高自己财商和理财水平,将理论知识运用到创新创业实践中。

报告会前,副校长符明秋会见了陈宏刚博士,双方就校企合作、科学研究、国际交流合作及创新创业教育培训等方面内容进行了深入探讨,并就今后进一步开展科研合作和人才培养进行了广泛交流。符明秋希望陈宏刚副总裁通过此访,指导和帮助我校开展金融大数据和商务智能领域的研发,密切双方在相关领域学术交流,促进我校科技创新和成果转化能力的提升。

陈宏刚博士现任美国Kavout Corporation全球商务拓展副总裁,负责Kavout商务拓展与战略合作伙伴工作,陈宏刚具有30多年计算机相关工作经验,曾任美国微软总部软件测试主管、美国微软总部软件测试经理。

美国Kavout公司全球商务拓展副总裁陈宏刚博士到访我校并作学术报告(计算机学院 供图)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-