产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文
 
中科院重庆绿色智能技术研究院袁家虎院长来校访问
2014-12-23 16:12 作者:产学研办 

本网讯(科技处供稿编审敖永春)12月15日上午,中国科学院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎一行到我校商谈科技合作事宜,副校长刘宴兵、科技处、先进制造学院、自动化学院和计算机学院相关人员参加座谈。

袁家虎一行考察了我校信息无障碍与服务机器人工程技术研究中心、汽车电子控制嵌入式工程技术中心等实验室,了解了我校在工业和服务机器人、智能汽车等方面的研发现状和成果;袁家虎介绍了中科院重庆绿色智能技术研究院近年来的发展以及与我校近年来的合作情况,希望下一步双方加强合作交流,尤其是发挥我校在信息学科相关领域的特色优势和高校在基础研究、学术研究方面的特长,在中科院重庆研究院承担的国家机器人检测与评定中心建设、技术开发和应用等方面进行深度合作。

刘宴兵介绍了我校科研创新等方面取得的成绩,他指出,高校的科技创新要与应用、经济发展紧密结合,我校将在基地建设、技术创新、人才培养、成果申报和推广等方面与重庆绿色智能研究院加强合作,在科技创新方面,尤其是在机器人的检测标准规范制定、控制和基础软件技术、特种机器人研发以及石墨烯新材料的研究应用等领域开展协同创新。刘宴兵还就双方合作的对接机制、下一步开展的工作对我校相关部门作了具体部署。

副校长刘宴兵与中科院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎一行交流(记者 郑云 摄)

袁家虎一行参观我校信息无障碍与服务机器人工程技术研究中心(记者 郑云 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-