当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

美国俄亥俄州立大学代表来校访问
2014-12-23 16:11 作者:产学研办

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春)12月12上午,美国俄亥俄州立大学代表Patrick McAloon博士和夏丽萍女士到我校交流访问。副校长刘宴兵及国际处负责人接待了来访的客人,并就两校间合作与交流进行了友好洽谈。

刘宴兵对Patrick McAloon博士一行的来访表示欢迎,介绍了我校的办学历史和优势专业,对我校与美国高校的合作交流情况进行了介绍。他谈到,我校一直以来坚持开放办学,重视国际合作,希望美国俄亥俄州立大学能够与我校在学生互换、师资交流及联合科研等多个领域开展合作。

Patrick McAloon博士感谢学校给予的热情接待,希望通过此次访问,能促使俄亥俄州立大学与重庆邮电大学建立合作关系,近期开展关于学生联合培养以及师资交流等方面的实质性合作。

俄亥俄州立大学(The Ohio State University at Columbus),简称OSU,坐落于美国俄亥俄州首府哥伦布市,是一所历史悠久,极富盛名的美国顶尖研究型公立高等学府,今为十大联盟Big Ten Conference成员,被誉为“公立常春藤”大学之一。

副校长刘宴兵会见美国俄亥俄州立大学代表Patrick McAloon博士和夏丽萍女士(记者 袁如亮 摄)

副校长刘宴兵陪同美国俄亥俄州立大学代表参观校史馆(记者 袁如亮 摄)