产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>合作动态>>正文
 
李银国校长率队访问中国铁塔公司 国家广科院 中国联通学院
2015-07-27 15:31 作者:产学研办  重邮新闻网

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)为加强与合作单位联系交流,筹备学校“ICT企业大学校(院)长论坛”,推进产学研合作与创新创业,7月20-21日,校长李银国、副校长林金朝率党办/校办、产学研办、招就处等部门负责人到北京,拜访了中国铁塔股份有限公司(中国铁塔)、国家新闻出版广电总局广播科学研究院(国家广科院)和中国联合网络通信集团有限公司联通学院(中国联通学院)。

在中国铁塔公司,李银国、林金朝一行与公司总经理佟吉禄、综合部总经理张子英、人力资源部总经理郭晓科等领导、专家进行了座谈。佟吉禄对李银国一行来访表示热烈欢迎,感谢重邮支持并加入铁塔联盟,并简要介绍了中国铁塔的构架、发展规划和近期情况;他表示,作为新公司,中国铁塔非常希望与重邮进行全面合作,近期可优先在人才培养、技能培训、铁塔的小型化和美化方案等方面开展合作,还可与中国铁塔通信技术研究院具体洽谈通信传输技术方面合作。李银国对中国铁塔的成立表示祝贺,并介绍了学校最新情况;他说,很高兴和敬佩中国铁塔在短时间内取得的成就,同意佟吉禄总经理关于双方合作的各项建议,我校将在铁塔联盟的基础上,加强与中国铁塔的合作,努力为中国铁塔的发展提供人才和技术支撑。林金朝简要介绍了学校董事会情况,并代表学校邀请中国铁塔加盟学校第二届董事会,支持学校的事业发展。会上,中国铁塔同意成为学校董事单位。

在国家广科院,李银国、林金朝一行与党组书记兼院长邹峰、副院长周毅、总工程师盛志凡等研究院领导、专家进行了座谈。李银国对国家广科院给予我校的支持表示感谢,并介绍了学校的主要科研方向和特色;他说,国家广科院是广电领域最大和实力最强的研究机构,双方一直在承担国家项目和相关领域标准化方面保持着良好的合作关系,希望国家广科院在我校广电与数字媒体的专业和学科建设方面给予大力支持。林金朝具体介绍了下一步合作内容及近期开展相关学院到国家广科院对接事项。邹峰对李银国一行来访表示热烈欢迎,高度赞扬了我校最近取得的成绩,并介绍了国家广科院的发展历程、最新情况,对目前承担的项目和重点关注方向进行了简要说明;他表示,同意关于双方合作的各项建议,国家广科院将继续加强与重邮合作,积极支持重邮广电与数字媒体的专业和学科发展。

在中国联通学院,李银国、林金朝一行在常务副院长谢华的陪同下,参观了中国联通学院的校园、培训环境和培训项目,并进行了座谈。李银国对谢华在担任中国联通人力资源部领导期间给予我校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校最新情况;他说,中国联通学院紧紧围绕中国联通的战略和业务发展,为中国联通培养了大批管理和技术人才,对行业发展和需求具有深刻理解,有很多方面值得我校学习和借鉴;借校庆65周年暨专业建设年之机,今年学校的董事会专题会确定为“ICT企业大学校长论坛”,中国联通学院是一所优秀的ICT企业大学,诚挚邀请中国联通学院领导出席“ICT企业大学校长论坛”,为学校的人才培养和发展建设提供咨询与指导。谢华对李银国一行来访表示热烈欢迎,高度赞扬了我校最近取得的成绩,并简要介绍了中国联通学院的组织构架和最新发展情况;他表示,中国联通学院愿意参加学校主办的“ICT企业大学校长论坛”,将尽快研究如何与重邮在技能培训、继续教育和在线学习等方面开展合作,共享优秀师资和特色课程资源,推动双方开展各类交流活动。

通过访问交流,不仅促进了学校与行业骨干企业的合作交流,也对重邮立足行业、开放办学、特色兴校有积极的推动作用。

校长李银国、副校长林金朝一行访问中国铁塔股份有限公司(产学研办 供图)

校长李银国、副校长林金朝一行访问国家新闻出版广电总局广播科学研究院(产学研办 供图)

校长李银国、副校长林金朝一行访问中国联通学院(产学研办 供图)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-