当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

学校党委召开2014年党务工作座谈会
2014-12-23 16:17 作者:产学研办

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)12月16日上午和12月19日下午,学校在逸夫楼203会议室分别召开了机关各直属党组织书记、学院各党组织书记党务工作集中调研座谈会。校领导方海洋、游敏惠、郑白玲出席会议,党办、组织部/统战部、宣传部、学工部、研工部、纪委办和团委主要负责人参加了会议。会议分别由校党委副书记游敏惠和校纪委书记郑白玲主持。

会上,各直属党组织书记汇报了本组织党员和组织设置情况,总结和回顾了本单位党务工作的情况,认真分析了在组织设置,党员教育、管理、服务和发展,领导班子建设,组织生活,党员思想政治教育,党务工作者教育培训,经费保障等方面存在的问题,并提出了优化党组织设置、丰富党组织生活、加强党员教育和党务工作者业务能力培训学习等有针对性的意见和建议。

校党委书记方海洋在听取意见和建议后指出,两次党务工作座谈会开的很有必要。通过这次会议,更好地了解掌握了各基层党组织的基本情况,对于会议中提出的问题和建议,学校党委将进一步的研究和分析,并通过各种方式和途径切实解决。同时,他强调,各党组织书记要按照中央和重庆市委关于加强党建工作的系列文件精神以及“党要管党、从严治党”的方针,贯彻落实“书记抓主业、抓党建” 的要求,进一步加强各党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,更好地贯彻落实党建工作责任制,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为下一步学校各项党建工作更加扎实有效地开展奠定良好的基础。

学校党委召开2014年党务工作座谈会(记者 袁如亮 摄)

校党委书记方海洋讲话(记者 袁如亮 摄)