当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

中兴通讯重庆研究所姜以所长率队来校洽谈产学研合作
2015-12-09 00:00 作者:产学研办  产学研办

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)12月7日上午,中兴通讯重庆研究所所长姜以率相关产品线和预研部负责人来校交流座谈,洽谈产学研合作。

校长李银国会见了姜以一行,对中兴通讯长期以来给予学校教育事业的各项支持表示衷心感谢。他表示,校企合作将促进双方互赢互利,企业本身拥有较强的创新能力,将高校资源整合,就能形成核心的有竞争力的产品体系,希望中兴通讯重研所与我校建立更加紧密的联系,结合重研所的业务定位和发展,双方开展更深入更广泛的合作。姜以介绍了中兴通讯重研所的发展近况,他说,目前重研所的研发重心为物联网领域,寻求与重邮更多的合作交流机会,与我校的合作将有助于拓宽中兴通讯产品设计思路,支持产品技术开发。

座谈会上,姜以一行与学校产学研办、通信学院、计算机学院、自动化学院、先进制造学院、生物信息学院等单位负责人,及物联网实验室、车联网实验室、机器人实验室科研人员,进行了项目合作对接和洽谈,与会人员表示将在通讯技术、物联网、车联网、智慧医疗、机器人等方面加大合作力度,将学校的科研优势与中兴的产品集成优势、全球销售渠道优势结合,将合作成果快速推达客户,促进双方共同发展。

座谈会后,姜以一行参观了学校物联网实验室、车联网实验室及机器人实验室。

中兴通讯重庆研究所所长姜以率队来校洽谈产学研合作(产学研办 供图)