当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

华为技术有限公司专家团队来校交流洽谈合作
2015-09-18 15:08 作者:产学研办  <a href="http://xwzx.cqupt.edu

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)9月14日至16日,我校董事单位华为技术有限公司成都研究所副所长吴小军、部长陈卫民、首席科学家李昆,深圳研究所部长熊建秋,上海研究所首席科学家雷剑文等30名专家到我校访问交流,洽谈无线通信、网络技术、汽车电子、机器人、IT前沿技术等产学研合作。

9月16日上午,校长李银国、副校长林金朝会见了吴小军一行。会上,李银国对华为专家团队的来访表示热烈欢迎,并对华为多年来在产学研合作、人才培养、科学研究等方面给予我校的支持和帮助表示感谢。他说,在全球经济下行的趋势下,华为迎难而上,人气空前高涨,公司特有的企业文化和精神值得钦佩,希望今后双方在产学研合作上能够无缝对接,务实推进合作。吴小军介绍了华为近期发展规划以及与我校的产学研合作情况。他说,去年华为销售收入已跃升为电信设备领域全球第一,今年将保持持续增长。重邮是华为在科研、信息化、人才合作等方面重要的合作伙伴,2014年,双方合作经费超千万,至今公司已招录2000余名重邮学生。希望通过此次与学校众多专家学者交流探讨,推动双方在合作上不断创新,将合作推向新的高峰。

华为专家团一行先后到电信研究院、通信学院、计算机学院、自动化学院和光电学院,与各学院的团队负责人、科研骨干和专家学者等展开深入交流与探讨。

在电信研究院和通信学院,大数据与终端、未来网络、移动互联网、室内定位、面向5G无线传输技术等10个团队先后做了简介,与会人员就相关技术热点和难点展开探讨,会场讨论热烈。副校长刘宴兵参加了通信学院的交流。

在计算机学院,相关项目研发小组还分别演示了数据可视化、医疗数据信息可视化、无线局域网、电子取证等科研成果,交流了人工智能、大数据等IT前沿技术在通信和网络领域的应用,以及跨领域、多角度共同探讨双方合作模式与联合研发思路。

在自动化学院,智能驾驶、车联网与物联网等科研团队负责人相继做了成果与需求汇报,与华为专家团队积极探讨交流,还现场展示了无人驾驶汽车、车联网研发成果。

在光电学院,陈卫民部长与学院光算法、医疗电子等团队负责人、专家学者相互介绍科研成果与项目需求,积极对接,深入交流。

在校期间,陈卫民、李昆分别向我校部分老师做了无线通信、网络技术方面的报告,介绍了相关发展趋势,华为的最新研发成果和未来需求等。

校长李银国、副校长林金朝会见华为公司成都研究所副所长吴小军一行(记者 袁如亮 摄

华为专家团与通信学院科研人员座谈,副校长刘宴兵参加交流(产学研办 供图)

华为专家团参观我校无人驾驶汽车展示(产学研办 供图)