当前位置: 首 页>>合作动态>>正文

重庆高新创投红马资本管理有限公司董事长陈萍一行来校访问 ... ...
2015-09-16 15:27 作者:产学研办  重邮新闻网

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)9月15日下午,校长李银国在香樟园会见了重庆高新创投红马资本管理有限公司董事长陈萍一行。

李银国校长对陈萍董事长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校目前创新创业的情况,特别是重点介绍了学校在汽车电子、车联网方面取得的研究成果和团队建设情况,希望发挥双方各自优势,在相关领域开展实质性合作,在促进学校产学研工作的同时,实现合作共赢。

陈萍董事长介绍了红马资本公司的组成情况,公司总经理李军介绍了其目前的运行情况及公司与相关学校在运营合作、研发合作、人才合作等方面的具体思路。

会见结束后,产学研、科技处及自动化学院的负责人和科研团队负责人人与红马资本来访客人就双方合作的领域和具体思路进行了详细洽谈。来访期间,陈萍一行还参观了自动化学院汽车电子及车联网实验室。

重庆高新创投两江品牌汽车产业投资基金(简称红马资本)由湖南高新创业投资集团有限公司、重庆机电控股(集团)公司中国机械巟业联合会、清华大学汽车研究院、重庆市产业引导基金、重庆科技引导基金、两江新区共同发起,在重庆两江新区注册,由重庆高新创投红马资本管理有限公司管理,基金首期规模12亿,基金投资方向是汽车关键零部件、新能源及智能汽车、汽车后市场、汽车文化产业等相关领域。

校长李银国会见重庆马资本管理有限公司董事长陈萍一行(记者 王策 摄)