产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>正文
 
学校举行2016级学生军训成果汇报大会
2017-07-24 19:01 作者:  新闻中心

本网讯(武装部供稿编审敖永春)7月16日,我校2016级学生军训成果汇报大会在太极运动场隆重举行。重庆警备区战备建设局副局长付红领大校、重庆市南岸区人民武装部部长卞广平大校、重庆市教育委员会体卫艺处严平调研员、重庆市公安局南岸分局特警支队费明支队长、重庆通信学院国防教育训练基地杨勋上校,校领导李林、林金朝、许光洪出席汇报大会。

上午八时,汇报大会正式开始,首先举行庄严的升国旗仪式,随着国歌的奏响,在场全体人员面向五星红旗,瞩目着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

全体受训学生列队完毕后,校长李林在2016级学生军训师参谋长陆长海陪同下,检阅了受训学生方队。

随后进行了精彩的学生方队分列式、女生队列操表演、男生军体拳表演、校园防暴恐演习。分列式斗志昂扬,精神抖擞;队列操整齐划一,柔中带刚;军体拳吼声震天、气势磅礴;校园防暴恐演习场景逼真、形象生动。充分展现了受训学生敢于吃苦、勇于担当的个人品行和奋发进取、争当优秀的精神风貌。

汇报表演结束后,副校长许光洪宣读表彰文件,对2016级学生军训先进集体和个人进行了表彰,主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖。

军训优秀学员代表赵从浩发言表示,16天的军训,让我们学会了勇敢顽强;让我们懂得了百炼成钢;让我们体验了钢铁团队;让我们领悟了必胜信心。希望大家将一丝不苟、知难而上、百折不回、挑战极限的训练要诀,作为获取知识的法宝、取得成绩的利器,助力个人发展,书写壮美华章。

副校长林金朝讲话,代表学校向所有承训官兵和参训师生表示亲切的问候!向受到表彰的先进集体、优秀个人和顺利完成军训任务的全体同学表示热烈地祝贺!向长期以来关心支持重邮军训工作的上级部门和解放军重庆通信学院表示衷心地感谢!他表示,我校历来非常重视学生军训工作,将其作为立德树人的重要内容,人才培养的重要环节,素质教育的重要形式,实践育人的有效途径,不断创新载体,丰富内容、务求实效。2016级学生通过军训,增强了国防观念和国家安全意识,弘扬了爱国主义、中华民族精神和铁血军魂,强化了集体观念和团队协作,培养了艰苦奋斗和吃苦耐劳作风,锤炼了坚持不懈和坚忍不拔意志品质,为个人成长发展奠定了良好基础。希望大家珍惜和巩固军训成果,志存高远、自强不息,继续保持和发扬奋勇争先的进取精神,跨越困境的拼搏精神,吃苦耐劳的担当精神和精诚协作的团队精神,勤于学习、善于实践、勇于创新、甘于奉献,用激情与青春、智慧与才华谱写人生新的篇章。

汇报大会在《团结就是力量》的嘹亮歌声中圆满结束。

学校举行2016级学生军训成果汇报大会(记者 郑皓文 摄)

校长李林检阅受训学生方队(记者 郑皓文 摄)

分列式表演(记者 周剑鹏 摄)

队列操表演(记者 童臻熙 摄)

军体拳表演(记者 童臻熙 摄)

校园防暴恐演习(记者 苏柏伦 摄)

校领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖(记者 苏柏伦 摄)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-