当前位置: 首 页>>正文

我校与澳门大学签署合作框架协议
2017-07-24 19:00 作者:  新闻中心

本网讯(国际处供稿编审敖永春)7月16日上午,校长李林、副校长陈前斌会见了澳门大学校长赵伟一行。李林校长对赵伟校长的来访表示诚挚欢迎,李林表示,澳门大学在教学、研究等领域都取得了卓越的贡献,推行的融合专业教育、通识教育、研修教育及社群教育四位一体的教育模式,以体验式和全方位的手段培养学生的模式非常值得我校借鉴和学习。他谈到,我校一直以来坚持开放办学,重视开展交流与合作,澳门大学将会成为我校重要的合作院校。

赵伟校长感谢学校的热情接待,他表示非常重视两校间合作和信任,希望通过此次访问能促使澳门大学与重庆邮电大学建立牢固的伙伴关系。

随后,双方签署了两校合作框架协议,同意在合作研究、师资交流、人才联合培养、资源共享等方面开展深入的合作和交流。

澳门大学于1981年成立,经过30多年的发展,澳门大学在教学、研究和社群服务领域均取得卓越的贡献,并已发展成为澳门地区最优秀的国际化、唯一一所综合性公立大学。其澳门大学现有学生约1万名,设有人文学院、工商管理学院、教育学院、健康科学学院、法学院、社会科学学院、科技学院、中华医药研究院、应用物理及材料工程研究所以及荣誉学院,开办学士、硕士、博士等约130多个学位课程,授课语言以英语为主,部分课程以中、葡或日语授课。

我校与澳门大学签署合作框架协议(国际处 供图)