当前位置: 首 页>>正文

第十届EAI移动多媒体通信国际会议在我校召开
2017-07-24 19:00 作者:  新闻中心

本网讯(通信学院供稿编审敖永春)7月13日至7月14日,由欧洲创新联盟(EAI)技术委员会发起,重庆邮电大学、重庆高校市级光通信与网络重点实验室、新一代信息网络与终端协同创新中心、重庆市电子学会等多个单位共同主办的第十届EAI移动多媒体通信国际会议(MOBIMEDIA2017)在学校召开。来自多媒体移动通信领域的国内外权威专家学者们齐聚重庆,围绕移动多媒体与网络技术前沿课题和最新研究成果进行了深入探讨与交流。

澳门大学校长赵伟教授及来自马萨诸塞大学达特茅斯分校、韦恩州立大学、科罗拉多大学、华盛顿大学、新泽西理工学院、加州大学戴维斯分校、普渡大学教授等5个国家及地区的18名IEEE会士、领域突出专家出席了本次会议并作专题讲座。

MOBIMEDIA国际会议由欧洲创新联盟(EAI)技术委员会创办,MOBIMEDIA首届会议于2006年在意大利举办,历经多年发展演进,该会议已成为国际多媒体移动通信领域的重要年度盛会。MOBIMEDIA 2017会议旨在采用跨学科的方式推动移动环境中的多媒体服务与应用,使多媒体、网络和物理层问题可以共同得到解决。本次会议接受的论文来自世界各地,分为6个不同的技术分会进行研讨,研究内容涵盖特征分析和编码、媒体访问控制、多媒体流和错误控制、跨层优化、体验质量(QoE)、媒体云以及移动管理和安全协议等领域。

为期两天的会议中,共举行了15场专题报告,来自国际国内的知名专家学者们就多媒体移动通信领域前沿课题和最新研究成果开展了深入的对话,来自不同地区的55名参会作者在6个分会场对自己的论文进行了宣讲。

李林校长、刘宴兵副校长、陈前斌副校长在会议期间同多位重要来宾进行了深入的交流和探讨。

第十届EAI移动多媒体通信国际会议在我校召开(通信学院 供图)

澳门大学校长赵伟教授作报告(通信学院 供图)

韦恩州立大学Weisong Shi教授作报告(通信学院 供图)

科罗拉多大学Liuqing Yang教授作报告(通信学院 供图)