产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>正文
 
我校荣获重庆市第二届教育综合改革试点成果一等奖
2017-07-24 18:56 作者:  新闻中心

本网讯(教育发展研究院供稿 编审 敖永春)近日,中共重庆市委教育工委 重庆市教委深化教育领域综合改革领导小组发布了《关于公布重庆市第二届教育综合改革试点成果获奖名单的通知》,我校综合改革项目《交叉融合特色发展——重庆邮电大学综合改革的探索与实践》荣获一等奖,是重庆市高校获得的唯一一项一等奖成果。

我校是重庆市唯一一所高等教育综合改革试点高校。近年来,学校围绕创新驱动战略和“双一流”建设战略,以“两个一百年”奋斗目标为坐标系,以健全治理体系与治理能力现代化为根基,扎实推进各项改革工作。目前,学校已落实了人才培养、科学研究、师资队伍和学校治理等综合改革任务10余项,制定了20余项制度政策文件,完成政策建议报告25项,形成了一批释放发展活力的阶段性综合改革成果。

学校在开展综合改革工作过程中,始终坚持以问题为导向,以培养高水平创新人才和建设高水平师资队伍为轴心,以建设特色鲜明、开放式、高水平的教学研究型大学为目标,注重改革创新,取得一定成效。一是目前学校综合改革已基本解决了创新人才培养体系的构建问题和局部解决释放创新活力的机制问题;二是在改革过程中彰显出“四个突出”的创新之处,即突出顶层设计的改革思路、突出交叉融合的改革理念、突出创新引领的改革路径、突出以关键环节突破带全局的改革方法;三是学校通过综合改革,优化了内部治理结构,形成了专业集团品牌效应,有效提升了学生创新创业能力和就业竞争力,为高校教育事业发展提供了先行先试的改革经验。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-