产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室学校董事会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>正文
 
我校成功获批1个教育部国别和区域研究中心
2017-07-24 18:55 作者:  新闻中心

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》文件,我校申报的“日本研究中心”获批备案。这是我校在国别和区域研究领域首次获批的教育部科研平台,标志着我校人文社会科学研究在国家级平台建设方面取得重要突破。

国别和区域研究中心是高校整合资源,对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台,是为国家对外发展战略、政策措施提供智力支持、决策咨询、理论探讨和实践分析的高端智库。学校把国别和区域研究工作作为学校决策咨询研究发展的突破点,以服务国家“一带一路”和哲学社会科学“走出去”重大战略需求,致力于打造国内一流、国际知名的智库。

为进一步推进国别和区域研究建设,我校将着力推进内涵建设,以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求,更好地服务于国家外交战略,努力提升研究质量,加强高水平智库平台建设。

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-