产学研
设为首页  |  加入收藏
首 页合作动态产学研合作办公室教育基金会学校董事会校友联谊会合作单位通知公告
当前位置: 首 页>>正文
 
中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会胜利闭幕
2017-07-24 18:54 作者:  新闻中心

本网讯(记者 敖永春 罗静)7月13日下午,中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会圆满完成各项议程,在科技会堂胜利闭幕。

这次大会,是一次凝心聚力、改革创新,纪律严明、风清气正的大会。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在创新驱动发展和“双一流”建设的历史进程中,不忘初心、牢记使命、抢抓机遇、奋勇前行,为早日建成特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

方海洋同志主持闭幕大会。

大会主席团成员方海洋、李林、李文成、游敏惠、林金朝、许光洪、吕翊、刘宴兵、陶于祥、伍安春、王国胤、陶小江、敬菊华、何江、陈思良,非中共党员的现任校领导符明秋在主席台就座。

当天上午11时30分,中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会选举大会举行。到会的192名代表以无记名投票方式,选举出中国共产党重庆邮电大学第三届委员会委员23名(名单附后),新一届纪律检查委员会委员9名(名单附后)。

下午15时30分,方海洋宣布闭幕大会开始。大会通过了《中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会关于中国共产党重庆邮电大学第二届委员会报告的决议》,批准方海洋同志代表中共重庆邮电大学第二届委员会所作的报告。

大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,回顾总结了学校第二次党代会以来的奋斗历程及取得的主要成绩,分析了学校面临的机遇和挑战,确立了未来发展的指导思想和奋斗目标,对新的时代条件下开启建设特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学新征程作出了全面部署,对坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。

大会充分肯定中共重庆邮电大学第二届委员会的工作。大会认为,第二次党代会特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和中共重庆市委的正确领导下,学校党委团结带领各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神、党的教育方针等各项路线方针政策,深入实施“十大工程”,努力突破“三大瓶颈”,坚定推动规模发展向内涵发展的转变,党的建设和各项事业不断进步,完成了第二次党代会确定的目标任务。

大会强调,必须坚持社会主义办学方向,必须坚持立德树人的根本任务,必须坚持特色发展,必须坚持创新驱动战略,必须坚持依靠全校师生员工推动学校发展。这些宝贵经验和重要原则必须长期坚持。

大会同意报告提出的今后五年全校工作的指导思想和奋斗目标、重点任务部署。大会强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以内涵发展为主线,以创新驱动为动力,以“双一流”建设为方向,以践行大学责任为使命,以服务行业和地方建设为己任,弘扬“修德、博学、求实、创新”精神,坚持特色办学、创新办学、开放办学、依法办学,坚持全面从严治党。

大会要求,学校党委要切实履行管党治党、办学治校的主体责任、切实加强对学校工作的全面领导、切实扛起把方向、管大局、作决策、保落实的大任;全校各级党组织和全体共产党员,要切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。

大会通过了《中共重庆邮电大学第三次代表大会关于上一届纪委工作报告的决议》,大会充分肯定了中共重庆邮电大学上一届纪律检查委员会的工作。

方海洋在热烈的掌声中作了讲话。他说,这次大会明确了学校今后一个时期的奋斗目标,对事关学校科学发展的重大工作任务作了战略部署。新一届领导班子将进一步加强自身建设,牢记使命、不负重托,勇于担当、积极作为,务实高效、勤政廉洁,努力成为推动学校各项事业持续健康发展的坚强领导集体。希望各位代表能把大会的精神、提出的各项任务,结合“十三五”规划的实施,贯彻落实到各项工作中去。全校党员干部和师生员工要充分发挥主动性、创造性,勇挑重担、争做贡献,推进学校事业发展取得新进展。方海洋强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新一届党委的率领下,凝心聚力、改革创新,鼓足干劲、奋勇拼搏,努力开创学校事业改革发展的新局面,为实现学校新时期的发展目标而努力奋斗!

参加大会的还有特邀人员、来宾、列席人员。

大会完成各项议程,在雄壮《国际歌》歌声中胜利闭幕。

附:

中国共产党重庆邮电大学第三届委员会委员

(共23名,按姓氏笔画为序)

王国胤 韦柳琴(女) 方海洋 冯辉宗 吕 翊 伍安春 刘 奎 刘宴兵 安世全 许光洪 阳 莉(女)严常青(女) 李 林 张清华 陈德慧(女) 林金朝 周志强 陶于祥 陶小江 章 勇 敬菊华(女) 温平川 游敏惠(女)

中国共产党重庆邮电大学新一届纪律检查委员会委员

(共9名,按姓氏笔画为序)

邓银波 朱方彬 李彦(女) 杨春德 何江 周萍(女) 周守红 陶于祥 黄惠(女)

中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会闭幕式举行(新闻中心 供图)

中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会闭幕现场(新闻中心 供图)

大会选举产生的中国共产党重庆邮电大学第三届委员会委员合影(新闻中心 供图)

大会选举产生的中国共产党重庆邮电大学新一届纪律检查委员会委员合影(新闻中心 供图)

关闭窗口
学校主页 | 科技处
版权所有 重庆邮电大学产学研 copyright 2017-